16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3137
  • RTS1155.91
29 апреля 2011, 13:29 ОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Большие города

Проект из Йемена победил в конкурсе на обустройство городов

Лента новостей

Philips отметила проект по агрегации дождевой воды в Сане

Компании Philips объявила победителей премии «Города, благоприятные для жизни». Она направлена на повышение уровня благополучия людей, проживающих в городах.

Главный приз и грант на 75 тысяч долларов достался Сабрине Фабер из Йемена, которая предложила проект по агрегации дождевой воды в столице страны Сане. Жюри отметило уникальный подход к изменению существующей в городе структуры по сбору, фильтрации и хранению дождевой воды, которую собирают с крыш домов, сообщили BFM.ru в пресс-службе Philips.

Второе и третье места заняли Мануэль Рапопорт из Буэнос-Айреса и житель Уганды Джеймс Китио. Аргентинец разработал концепт «передвижного» городского парка: в выходные и праздничные дни улицы закрывают для транспорта и устанавливают там детские площадки и скамейки, превращая дороги в рекреационные пространства для людей всех возрастов. Африканец предложил жюри конкурса проект укрытий для людей, дожидающихся общественного транспорта под проливным дождем или палящим солнцем. Такие укрытия обеспечат необходимую защиту, в частности, кормящим матерям с младенцами, а также пожилым людям. Приз за второе и третье места составил по 25 тысяч долларов.

Всего на конкурс поступило более 450 заявок из 29 стран в трех номинациях: «Комфорт на городских улицах», «Независимость для пожилых людей» и «Здоровый образ жизни на работе и дома». Конкурсанты из 22 российских городов представили 33 проекта. Российские заявки поступали как от частных лиц, так и от благотворительных и неправительственных организаций, а также компаний. По категориям заявки от российских участников разделились следующим образом: «Комфорт на городских улицах» — 16 заявок; «Независимость для пожилых людей» — 9 заявок; «Здоровый образ жизни на работе и дома» — 8 заявок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию