16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3800
  • RTS1094.01
3 мая 2011, 10:00

Невыполнимая миссия как цель

Лента новостей

Когда президентом Toyota в 2005 году стал Кацуаки Ватанабэ, он поделился с подчиненными своей мечтой: создать такой автомобиль, который бы во время движения очищал воздух. Такой автомобиль, который никогда не попадает в аварию, вообще не причиняет вреда другим участникам движения, а самого водителя делает здоровее. И, наконец, настолько экономичный автомобиль, который может пересечь Америку от океана до океана на одном баке.

Как рассказывается в книге «Экстремальная Toyota» (издательство «Альпина Паблишерз»), г-н Ватанабэ и сегодня говорит об этом, но с одним существенным уточнением: «Важно всегда помнить о том, с чего вы начинали».

Сегодняшний совет дня можно было бы сформулировать словами главы корпорации Toyota: «Твердо стойте на земле, но ставьте перед собой самые высокие цели».

«Всегда нужно ставить высокие цели, — говорит Ватанабэ. — Если улучшение по сравнению с существующим положением вещей составит 5-10%, людям это будет неинтересно… Если вы понимаете уровень существующей реальности и высоту поставленной планки, вы можете мысленно измерить разницу между ними и спросить себя, чем и как вы заполните этот разрыв».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию