16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5299
  • RTS1640.30
29 апреля 2011, 16:32 ФинансыПутешествия

Топливные сборы повысят цены на турпутевки

Лента новостей

С 1 июня некоторые российские авиакомпании повышают или вводят новые сборы

Ряд российских авиакомпаний с 1 июня вводят туристический сбор на популярных курортных направлениях, из-за чего увеличится стоимость авиабилетов. Перевозчики объясняют такой шаг повышением цен на нефть и авиационный керосин.

Как объяснил BFM.ru первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович, сейчас цена на авиабилеты на массовых направлениях составляет около половины стоимости тура. «Если цены [на топливо] выросли на 20%, значит, тур вырастет на 10», — говорит представитель АТОР.

Владимир Канторович отмечает, что в случае снижения цен на нефть топливные сборы ни разу не уменьшались. По его словам, сильнее всего данная мера отразится на дальнемагистральных направлениях, однако летом их немного. «Конечно, сильнее растет там, где направление монополизировано, где есть назначенный перевозчик, где убрали конкурентов по решению Росавиации. Там цены почему-то всегда растут быстрее, когда нет конкурентов», — отметил первый вице-президент АТОР.

22 апреля Росавиация опубликовала очередной список допусков авиакомпаний к чартерным рейсам. 11 авиаперевозчиков было отказано в выполнении полетов по заявленным направлениям. В АТОР тогда отметили, что списки были опубликованы вечером 22 апреля, тогда как рейсы стояли в расписании уже на ближайшие дни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию