16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
2 марта 2009, 11:59 Компании

Меткомбинаты в РФ планируют восстановить загрузку мощностей

Лента новостей

Ряд российских металлургических комбинатов планирует в марте восстановить загрузку своих производственных мощностей до 80-90%

Ряд российских металлургических комбинатов планирует в марте восстановить загрузку своих производственных мощностей до 80-90%, пишет в понедельник «Коммерсантъ».

Как сообщил сообщил губернатор Свердловской области Эдуард Россель, Evraz Group в декабре была загружена на 38%, в январе — где-то на 50%, в феврале — на 65%, на март уже на 80-90% загружены все прокатные станы, конвертерный цех полностью загружен. Кроме того, по его словам, Трубная металлургическая компания (ТМК) уже работает на 80% мощностей. В феврале признавал факт роста производства и глава Магнитогорского меткомбината (ММК) Виктор Рашников. Однако он предостерег от чрезмерного оптимизма в связи с кратковременным, по его мнению, восстановлением спроса. В «Северстали» говорят о выходе на 70% загрузки, однако в воскресенье, 1 марта, компания сообщила об остановке производства оцинкованной стали в США, мощность которого превышает 300 тысяч тонн в год.

Аналитики объясняют внезапное увеличение спроса действиями металлотрейдеров, сильно сокративших свои запасы металла на складах в конце 2008 года. Но сами трейдеры осторожнее в комментариях. Директор по маркетингу «Брок-Инвест-Сервиса» Леонид Комаровский утверждает, что текущий рост обеспечило возросшее число экспортных контрактов. «Но в марте они закончатся, и к апрелю отрасль окажется в ситуации перепроизводства», — полагает топ-менеджер. Он считает, что реально пик производства у металлургов не превысит 70% загрузки мощностей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию