16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
29 апреля 2011, 22:02 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПолитика

Греф: неясность с выборами может быть проблемой для инвесторов

Лента новостей

«Те, кто хочет работать, те работают, а не работают те, кто ищет причину не работать», — считает глава Сбербанка

Председатель правления Сбербанка Герман Греф полагает, что неопределенность перед парламентскими и президентскими выборами в России может быть проблемой для инвесторов. «Осенью выборы в парламент, весной – президентские выборы. Это создает некую неопределенность, для новых инвесторов это может быть проблемой. Для нас это не обременительно: те, кто хочет работать, те работают, а не работают те, кто ищет причину не работать», — сказал глава крупнейшего российского банка в ходе визита в США. Его слова приводит пресс-служба банка.

Герман Греф также высказался за проведение в России серьезных реформ. «Нужна судебная реформа, пенсионная, реформа здравоохранения, образования – реформы всех институтов. Необходимы серьезное улучшение бизнес-климата и дальнейшая приватизация. Государство должно сократить свое участие в экономике как собственника активов, но при этом существенно усовершенствовать свою деятельность в сфере экономического регулирования», — отметил топ-менеджер.

Сам Сбербанк также готовится к приватизации. 31 марта глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что приватизация пакета акций Сбербанка и «Совкомфлота» станет ближайшими крупными сделками по продаже госимущества. В начале апреля глава ЦБ Сергей Игнатьев сообщил, что запланированные к приватизации 7,6% акций Сбербанка могут быть проданы в 2011 году при наличии хорошего предложения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию