16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.68 / ₽ 4478
  • RTS1163.11
30 апреля 2011, 13:50 ОбществоКультураПутешествияПолитика

Папу Римского достали из склепа

Лента новостей

В Ватикане начинаются трехдневные торжества по случаю беатификации Иоанна Павла II

Гроб с телом Папы Римского Иоанна Павла II извлечен из склепа в базилике Святого Петра по случаю начала беатификации урожденного Кароля Войтылы. Как передает агентство ANSA, гроб временно установлен рядом с могилой апостола Петра, а позже его выставят перед главным алтарем.

Беатификация, то есть причисление к лику блаженных, продлится три дня — с 30 апреля по 2 мая. Ее кульминацией станет торжественная церемония, которая стартует 1 мая в полдень по московскому времени. Руководить мероприятием поручено нынешнему Папе Римскому Бенедикту XVI. Ожидается, что он признает чудом исцеление от болезни Паркинсона французской монахини, молившейся Иоанну Павлу II. Урожденный поляк Войтыла станет, таким образом, первым славянским Папой Римским, причисленным к лику блаженных.

В преддверии церемонии Ватикан разослал приглашения тем, чье присутствие счел важным. В список попал одиозный президент Зимбабве Роберт Мугабе. Кардиналы-дипломаты объясняют, что письмо было отправлено через знакомых, так как напрямую Святой Престол и Хараре не общаются до сих пор.

Ждут ли в Риме патриарха Кирилла, до сих пор остается неизвестным. В столицу Италии прибывают тысячи туристов. Ожидается, что в Рим приедут минимум 300 тысяч человек, то есть вдвое меньше, чем на свадьбу британского принца Уильяма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию