16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
30 апреля 2011, 14:02 МедицинаПраво

Ростовский чиновник проходит по «делу о томографах»

Лента новостей

Следствие полагает, что чиновник санкционировал покупку оборудования по цене, завышенной на 119 млн рублей

Заместителю министра здравоохранения Ростовской области предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает СКР.

При приобретении компьютерных томографов в медицинские учреждения Ростовской области государству причинен материальный ущерб на сумму более 119 млн рублей.

По версии следствия, при подготовке и проведении в марте-мае 2009 года конкурса на закупку высокотехнологичного оборудования и заключении контракта, обвиняемый, желая оказать услугу своему знакомому, возглавляющему фирму, поставляющую медицинское оборудование, не принял должных мер для анализа и мониторинга цен на медицинское оборудование.

В настоящее время по ходатайству следователя в целях пресечения возможности совершения противоправных действий судом чиновник временно отстранен от занимаемой должности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Неделей ранее прозвучал приговор в отношении начальника департамента здравоохранения Сахалинской области Андрея Васильченкова. Он заключил контракт на поставку томографов и ангиографов по цене на 98 млн рублей выше среднерыночной. Суд приговорил Васильченкова к 6 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 1 млн рублей.

По словам официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой, за последнее время в большинстве субъектов России оборудование приобретено по завышенным ценам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию