16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4500
  • RTS1180.64
30 апреля 2011, 20:14 ОбществоАвтоПолитика

Медведев требует либо упростить, либо отменить техосмотр

Лента новостей

К 1 июля предложения должны подготовить первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр внутренних дел Рашид Нургалиев

Медведев поручил к 1 июля подготовить предложения о существенном упрощении процедуры техосмотра или о полной его отмене, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно сообщению, ответственными назначены первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Два дня назад президент заявил, что техосмотр автомобилей нужно или отменить, или сделать его беспроблемным для граждан. По словам главы государства, если отменить не удастся, то следует изъять техосмотр из компетенции МВД, «чтобы все это происходило в заявительном ключе».

Идею президента поддержал и дополнил министр транспорта России Игорь Левитин. Он считает, что переход к уведомительной процедуре должен сочетаться с усилением ответственности владельцев машин.

«Необходимо делать так, чтобы люди не замечали проблем при прохождении техосмотра. Если говорить вообще об отмене техосмотра, мне кажется, надо при этом продумать шаги по ответственности тех, у кого есть машина, чтобы она была в исправном состоянии. Но сейчас такое поручение дано, и мы его будем рассматривать», — сказал чиновник.



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию