16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.51 / ₽ 4011
  • RTS1140.17
1 мая 2011, 13:31 ОбществоПолитика

Обама осмеял Трампа и показал отрывок из «Короля-льва»

Лента новостей

Обама выступил на вечере Американской ассоциации журналистов в Белом доме

После демонстрации свидетельства о рождении президента США Барака Обамы, подтвердившего факт его рождения на территории Соединенных Штатов, миллиардер Дональд Трамп сможет заняться более важными вещами, считает президент США. По его словам, теперь, когда сомнения Трампа развеяны, тот сможет озаботиться вопросами, фальсифицировали ли США высадку человека на Луну, падали ли НЛО на территории Америки и где сейчас находятся рэпперы Бигги Смол и Тупак Шакур.

В таком шутливом тоне американский президент парировал выступления извечного оппонента в ходе ежегодного ужина Ассоциации журналистов в Белом доме, передает CNN. На ужине собрались политики, представители СМИ и звезды шоу-бизнеса, всего около 2,6 тысячи человек.

Все выступление американского президента было пронизано юмором. В частности, он начал с того, что пообещал продемонстрировать видео о своем рождении и детстве. Однако, когда в зале потух свет и публика, затаив дыхание, обратила взоры к экрану, на нем появился отрывок из мультфильма «Король-лев», в котором жители прерии впервые видят Симбу.

Продолжая пикировку с Трампом, Обама сообщил, что миллиардеру стоит также присмотреться и к другим претендентам на пост главы государства — вдруг они родились не в Америке. В частности, по словам Обамы, республиканец Майкал Бечманн родом из Канады, а другой желающий баллотироваться на пост президента республиканец Тим Повленти имеет среднее имя Хосни. Не забыл Обама и экс-представителя штата Юта Джона Хантсмана, чьим родным языком является китайский.

В этот вечер искрометный юмор Обамы обрушился также и на его жену Мишель. Президент США рассказал, что они с супругой составили прекрасную команду на Пасху. Глава США в этот день раздавал детям конфеты, а его жена — активный борец за здоровое питание — у детей конфеты отнимала. Получили ли малыши что-то взамен сладостей, Обама не уточнил.

Однако завершил выступление Обама на вполне серьезной ноте. Он затронул вопрос восстановления разрушенного ураганами юго-востока страны, а также опасности, которая сопровождает работу журналистов.

Журналистам угрожают, их арестовывают, избивают, многие из них погибают, выполняя служебные обязанности, сказал Обама, обращаясь к представителям СМИ.

Однако журналисты являются голосом народа, который, по словам Обамы, молчать не должен.

Впервые ужин Американской ассоциации журналистов в Белом доме был проведен в 1920 году, чтобы улучшить коммуникацию между представителями власти и журналистским сообществом. Нынешний ужин стал для Барака Обамы вторым в течение его президентского срока.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию