16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.62 / ₽ 4649
  • RTS1131.86
1 мая 2011, 18:11 ОбществоФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредитыПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Меркель поддержит Драги в обмен на его лояльность

Лента новостей

Среди условий ФРГ — назначение двух ее представителей на ключевые посты Европейского правительства и дальнейшие уступки в создании европейского механизма финансовой стабильности

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержит итальянского финансиста Марио Драги в гонке на пост главы Европейского центрального банка только в том случае, если в итоге будут выполнены ряд условий Германии, пишет Der Spiegel.

Среди условий ФРГ — назначение двух ее представителей на ключевые посты Европейского правительства и дальнейшие уступки в вопросе создания европейского механизма финансовой стабильности, передает Reuters.

В минувшую пятницу германское правительство опровергло информацию о том, что официально поддержит Драги. Ранее об этом сообщил ряд СМИ. По словам представителя властей ФРГ решение по этому вопросу будет принято в июне этого года.

Также на прошлой неделе германское издание Bild сообщило, что правительство страны прекратило поиски собственного кандидата на пост главы ЕЦБ. Ранее Германия делала ставку на экс-главу Национального банка Акселя Вебера. Однако в феврале этого года Вебер неожиданно покинул пост, разбив мечты Меркель о председательстве лояльного ей финансиста в ЕЦБ.

Сейчас основным кандидатом на председательство в ЕЦБ считается Драги. Его кандидатуру уже поддержала Испания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию