16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.06 / ₽ 4600
  • RTS1144.72
3 мая 2011, 13:18

В Москве растет спрос на элитную недвижимость

Лента новостей

Вместе с тем растут и цены на жилье. Что вполне оправдано, так как ему способствуют даже такие нерыночные факторы как погодные условия, - подробности эксперты рассказали в интервью BusinessFM

Растет предложение, растет объем сделок, растут цены. По итогам I квартала общий объем спроса на элитные квартиры вырос на 15%, отмечают эксперты агентства Penny Lane Realty. При этом средние цены на элитную недвижимость выросли за квартал почти на 2,5%.

Рост цен будет продолжаться, уверен управляющий партнёр компании Intermark-Savills Дмитрий Халин:

«Традиционно, вслед за повышением спроса, застройщики стремятся повысить цены в своих проектах. По итогам апреля уже порядка 15% проектов, представленных на рынке, повысили долларовые цены от 5 до 10 процентов. Я думаю, что в ближайшее время — в течение лета — им последуют и другие коллеги по цеху, и по итогам года мы снова будем свидетелями роста долларовых цен на рынке элитного жилья. При этом зачастую этот рост цен существенно опережает возможности покупателя, поэтому после этого спрос несколько снижается».

Нынешний рост цен вполне оправдан, ему способствуют даже такие нерыночные факторы как погодные условия, и если бы не недавний кризис, он был бы еще более значительным, отмечает руководитель отдела элитной недвижимости «БЕСТ-Элит» Елена Аросьева-Каширина:

«Погода весенняя, и настроение весеннее, и все это способствует и продажам, и покупкам, и строительству. Это сказывается и на ценах, и на продажах, и на покупках. Элитная недвижимость в текущем квартале, вообще, имела такую тенденцию к небольшому росту. Дело в том, что все-таки рынок элитной недвижимости, который пережил кризис достаточно серьезный, поэтому и отходим мы от этого кризиса тоже потихонечку».

Большинство экспертов сходятся во мнении, что летом, в связи с сезоном отпусков, на рынке московской элитной недвижимости весьма вероятно затишье, а с конца августа-начала сентября рост цен обещает продолжиться.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию