16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.95 / ₽ 4057
  • RTS1117.63
3 мая 2011, 14:45 ПроисшествияОбщество

Чешские полицейские поймали 9 участников «Джамаата шариат»

Лента новостей

Члены группы подозреваются в пособничестве террористам с Кавказа

Спецподразделения полиции Чехии задержали 9 человек по обвинению в незаконном хранении оружия и подделке документов, сообщает новостной сайт Aktualne. Следователи считают, что фальшивомонетчики были связаны с экстремистами на Северном Кавказе.

Среди задержанных оказались выходцы из России, а также гражданин Болгарии. Во время задержания одного из участников группировки бойцы спецназа обнаружили секретную базу предполагаемых террористов. Внутри убежища находился склад экстремистской литературы, несколько гранат и автоматов, а также крупная сумма фальшивых денег. Это позволило арестовать всех членов группировки одновременно и предъявить им обвинения, отмечает издание.

Полицейские вели расследование деятельности «Джамаата шариат» с 2008 года. В ходе операции под кодовым названием «Медведь» следователи установили, что группа из восьми мужчин и одной женщины занимается пропагандой экстремизма, якобы поддерживает боевиков на Кавказе, а также связана с другими террористическими группами по всему миру.

Долгое время группа находилась «под колпаком». Весной этого года по оперативным каналам была получена информация о том, что члены «Джамаата» собираются покинуть Евросоюз. После этого полицейские решились на операцию по задержанию всех участников группы.

Участники «Джамаата» предстанут перед чешским судом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию