16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.16 / ₽ 4647
  • RTS1114.59
3 мая 2011, 17:14 ОбществоПолитика

Саудовская Аравия: со смертью Бен Ладена зло исчезнет

Лента новостей

Земляки «террориста номер 1» считают, что Бен Ладен создавал проблемы для всех

Официальные представители Саудовской Аравии считают, что Усама бен Ладен принес своим близким и арабскому миру много зла, отмечает Reuters. Усама бен Ладен был уроженцем Саудовской Аравии, его семья до сих пор владеет строительной компанией Saudi Binladinn Group.

«Мы надеемся, что со смертью Усамы зло исчезнет. Он был злом для самого себя, для своих родственников и для арабского мира в целом», — заявил заместитель министра внутренних дел Саудовской Аравии принц Ахмед бин Абдул Азиз.

Он добавил, что Саудовская Аравия не располагает сведениями об уникальной роли Бен Ладена в террористической сети. «Возможно, что эта сеть состоит из нескольких групп, которые не очень тесно связаны между собой», — сказал Абдул Азиз.

Смерть Усамы бен Ладена широко обсуждается в арабских государствах. Сегодня кувейтская газета «Аль-Анба» опубликовала документ, который называется «завещанием Бен Ладена».

В завещании террорист просит прощения у своих детей за то, что так мало времени уделял их воспитанию, а большую часть времени посвятил джихаду. Своим сыновьям лидер террористической организации советует «не работать в «Аль-Каиде». Реакция родственников убитого террориста на публикацию завещания пока неизвестна.

Усама бен Ладен был убит бойцами американского спецназа в северном Пакистане 1 мая. Второго мая о его смерти американцам рассказал президент США Барак Обама.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию