16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
3 мая 2011, 18:45 ОбществоПраво

Установлены соучастники предполагаемой аферы Егиазаряна

Лента новостей

В их отношении возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»

В рамках уголовного дела в отношении депутата Госдумы Ашота Егиазаряна установлены новые соучастники, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии СКР, приобретение путем обмана и злоупотребления доверием имущества Виталия Смагина, а именно 20% акций ЗАО «Центурион Альянс» на общую сумму около 1,6 млрд рублей, совершено Ашотом Егиазаряном в период с 2006 по 2010 годы совместно с родным братом Артемом, а также Виталием Гогохией, Максимом Клочиным и иными неустановленными лицами.

В связи с этим главным следственным управлением СКР в их отношении возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Уголовное дело в отношении Егиазаряна было возбуждено 6 ноября 2010 года. Политик подозревается в мошенничестве на 2 млрд рублей при строительстве гостиницы «Москва» и ТЦ «Европарк». В начале ноября Егиазаряна лишили депутатской неприкосновенности, а в конце ноября — объявили в федеральный розыск. В декабре Егиазарян был объявлен в международный розыск. Он сам говорил, что уехал в США, так как опасается за свою жизнь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию