16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 4115
  • RTS1157.94
3 мая 2011, 19:41

ФАС возбудила дело в отношении Росрезерва и Минсельхоза

Лента новостей

Причина — поставки зерна некоторым компаниям с полугодовой отсрочкой платежа — для стабилизации рынка. Как сообщили BusinessFM в Департаменте Министерства сельского хозяйства, там от ФАС пока не получали никаких документов

Как сообщается на сайте ведомства, причиной этого стали поставки зерна некоторым компаниям с полугодовой отсрочкой платежа — для стабилизации рынка. По мнению ФАС, эти действия ограничили доступ на рынок для других компаний. Вот что заявил BusinessFM Директор Департамента Министерства сельского хозяйства Олег Аксенов:

«Пока никаких официальных документов из ФАС мы не получили. И поэтому комментировать пока нечего. По данному факту хочу сказать, что Минсельхоз в своей работе руководствуется исключительно законами РФ. И, как правило, никаких нарушений не допускает. То, что произошло, вероятно, произошло по инициативе Росрезерва и Минсельхоз к этому не имеет отношения».


ФАС считает, что Росрезерв не имел права воздействовать на внутренний рынок, предварительно не согласовав свои действия с правительством и самой службой. Комментирует Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский:


«То, что опубликовано в СМИ вызывает массу вопросов и не дает никаких ответов. Поскольку операции размещения являются традиционными для Росрезерва, какие там претензии могут быть. Минсельхоз к этому никакого отношения не имеет. Если там были какие-то нарушения в ходе этих операций, это надо разбираться с теми сотрудниками, кто оформлял эти операции. Но с точки зрения влияния на рынок, это вообще никакого отношения к рынку не имеет. Росрезерв не занимается регулированием рынка. Этим занимается Минсельхоз. А Минсельхоз не занимается слежением за запасами Росрезерва».

Получить разъяснений от Росрезерва не удалось. BusinessFM ожидает комментариев от Федеральной антимонопольной службы.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию