16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.74 / ₽ 4030
  • RTS1134.71
4 мая 2011, 09:54 ОбществоПравоПолитика

Медведев взялся за правовое сознание россиян

Лента новостей

Госполитика должна помочь преодолеть правовой нигилизм в обществе

Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил «Основы государственной политики России в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан», сообщила пресс-служба Кремля.

Основы госполитики направлены на формирование высокого уровня правовой культуры населения, традиции безусловного уважения к закону, правопорядку и суду, добропорядочности и добросовестности. Основы государственной политики РФ и как преобладающей модели социального поведения, а также на преодоление правового нигилизма в обществе, который препятствует развитию России как современного цивилизованного государства, говорится в документе.

Кроме того, государство должно создавать условия, обеспечивающие развитие правовой грамотности и правосознания граждан. Власти страны должны информировать население о способах защиты его прав, а также предоставить гражданам России свободный доступ к квалифицированной юридической помощи. Государство также обязано разъяснять жителям РФ их обязанности, правила общежития и уважения законных интересов других лиц независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений и других обстоятельств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию