16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.88 / ₽ 4037
  • RTS1129.35
4 мая 2011, 12:55 ОбществоПолитика

Медведев назначил главу международного управления Минобороны

Лента новостей

Связи российской армии с армиями других стран будет укреплять Сергей Кошелев

Президент России Дмитрий Медведев назначил Сергея Кошелева начальником Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны, сообщает пресс-служба Кремля.

До назначения на новую должность Сергей Кошелев работал в МИД РФ, где занимался вопросами безопасности и разоружения. В частности, Кошелев был сопредседателем российско-американской комиссии по исполнению договора о стратегических наступательных вооружениях.

Договор был подписан президентом США Бараком Обамой и президентом России Дмитрием Медведевым весной 2010 года.

Управление международного военного сотрудничества Министерства обороны занимается организацией взаимодействия российской армии с армиями других стран. В состав управления входят международно-договорное подразделение, подразделение военно-технического сотрудничества, подразделение военного сотрудничества с государствами-участниками СНГ и другие.

В рамках реформы армии президент принимает кадровые решения по ключевым позициями в военном ведомстве. В ноябре 2010 года глава государства уволил первого замначальника Генштаба генерала-лейтенанта Александра Бурутина и отправил в отставку генерал-майора Анатолия Гуляева и генерал-майора Евгения Сафонова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию