16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 мая 2011, 13:08 ОбществоФинансы

Российские аэропорты задолжали МВД 40 млн рублей

Лента новостей

Проблемы с безопасностью в авиаузлах связаны с недофинансированием, считают в ведомстве

Руководство ряда аэропортов России задолжало вневедомственной охране порядка 40 млн рублей и вкладывает недостаточно средств в техническое оснащение для усиления безопасности авиаузлов, сообщил начальник департамента государственной защиты имущества МВД России Вадим Савичев.

«Не все аэропорты в достаточной степени оборудованы техническими средствами, как это указано в федеральных авиационных правилах, утвержденных как Минтрансом России, так и постановлением правительства, которое определило требования к обеспечению безопасности международных аэропортов», — цитирует Савичева РИА «Новости».

По его словам, после теракта в аэропорту «Домодедово» в январе этого года, в результате которого погибли 37 человек, МВД совместно с ФСБ, МЧС и другими заинтересованными органами провело очередное обследование аэропортов. Было определено, что необходимо установить новое оборудование и выставить в аэропортах дополнительные посты.

«Должен сказать, что такая работа проводилась и ранее. Каждый квартал мы обследовали и передавали рекомендации руководству аэропортов, но не во всех аэропортах происходили подвижки. Это в первую очередь связано с финансированием», — подчеркнул сотрудник МВД РФ.

На вневедомственную охрану МВД возложены обязанности по охране территории международных аэропортов, иные аэропорты охраняются силами ведомственной охраны Министерства транспорта. Сейчас вневедомственная охрана, по данным Савичева, обеспечивает безопасность 64 международных аэропортов.

В этом году Минтранс планирует выделить дополнительно 9 млрд рублей на обеспечение безопасности на транспорте. Изначально бюджет на эти цели составлял 3,5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию