16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4650
  • RTS1128.50
4 мая 2011, 14:29 ОбществоПолитика

Киргизов начнут учить русскому языку перед въездом в РФ

Лента новостей

Представители миграционных служб России и Киргизии согласились с необходимостью предварительной подготовки трудовых мигрантов

Представители миграционных служб России и Киргизии согласились с необходимостью предварительной подготовки трудовых мигрантов перед их
въездом в РФ. Мигрантам, в частности, предоставят возможность учить русский язык, сообщила РИА «Новости» исполняющая обязанности руководителя пресс-службы Федеральной миграционной службы (ФМС) России Залина Корнилова.

«Стороны сошлись во мнении о необходимости предварительной подготовки мигрантов в стране исхода, в частности, в выработке совместных механизмов начальной и профессиональной подготовки, изучении русского языка и основ миграционного законодательства РФ», — сказала Корнилова.

Она отметила, что, по мнению представителей миграционных служб, такая
предварительная подготовка иностранных работников будет способствовать цивилизованному подходу в миграционной политике.

По словам Корниловой, на прошедшей в киргизском Оше встрече также достигнута договоренность о том, что в Киргизии для желающих поехать работать в Россию будут широко применяться информационные методы по доведению до граждан этой страны изменений миграционных правил РФ.

В конце апреля ФМС РФ представила в правительстве проект Концепции государственной миграционной политики до 2025 года, в которой описываются механизмы привлечения иностранной рабочей силы. В частности, проект подразумевает изучение мигрантами русского языка.

Говорят о проблеме знания русского языка и на региональном уровне. Так, мэр Москвы Сергей Собянин в марте заявил, что считает целесообразным ввести cпециальные курсы русского языка для детей мигрантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию