16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.69 / ₽ 4577
  • RTS1144.72
4 мая 2011, 17:29 ФинансыОбщество

Путин утвердил госгарантии в 50 млрд для Северного Кавказа

Лента новостей

Премьер-министр подписал соответствующее постановление

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru
Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Общая сумма госгарантий для регионов Северного Кавказа в 2011 году составит 50 млрд рублей. О подписании соответствующего постановления
правительства РФ в среду на совещании в Ессентуках сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Сегодня подписано соответствующее постановление правительства.
Только в текущем году общая сумма госгарантий для регионов Северного Кавказа составит 50 млрд рублей», — заявил премьер.

Кроме того, Путин поручил Минрегиону ускорить доработку государственной программы развития Cеверного Кавказа. По словам премьера, «затяжки с формированием госпрограммы будут мешать их эффективной, быстрой реализации».

Председатель правительства отметил, что для реализации в регионе отобраны 30 инвестпроектов с общим объемом финансирования в 145 млрд рублей.

В январе Путин заявлял, что госинвестиции в реализацию крупных проектов на Северном Кавказе в 2011 году составят 400 млрд рублей. В регионе планируется осуществить 37 крупных проектов. В частности, объем госинвестиций в курорты региона составит 60 млрд рублей.

В частности, в регионе должны появиться горнолыжные комплексы: в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария). Проект по их строительству курирует полпред в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию