16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3998
  • RTS1123.52
4 мая 2011, 17:51 Происшествия

Правоохранители ищут бомбу на станции «Киевская»

Лента новостей

Ранее поступила информация о заложенной бомбе поступила на станции метро Москвы «Охотный ряд». Там взрывчатку, как оказалось, искали из-за зловещего сна пенсионерки

Ранее поступила информация о заложенной бомбе поступила на станции метро Москвы «Охотный ряд». Там взрывчатку, как оказалось, искали из-за зловещего сна пенсионерки. Пожилой москвичке приснилось, что станция заминирована. Она позвонила в милицию, честно сообщила о своём сне. Правоохранители решили проверить объект на наличие взрывчатки. Никаких опасных предметов там обнаружено не было.


Между тем, как стало ясно из разговора с представителем управления информации столичного ГУВД Геннадием Богачевым — о том, что вызов ложный — милиция не знала:

«В 1:47 была информация такая, в течение 40 минут проверили, ничего не нашли. Угроза снята, было сообщение, сейчас разыскиваем звонившего».

Как заявил представитель милиции на московском метрополитене Алексей Мышляев — звонившая явно страдает какими-то отклонениями, но в обязанности милиции входит проверять все тревожные сообщения, независимо от кого они поступают.

Однако бывший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры России Владимир Калиниченко с такой позицией не согласен:

«Любое сообщение официальное — взрывчатка на Охотном ряду, идет проверка и так далее. Это возбуждает население, возбуждает слухи. Работать лучше и проводить проверку в тишине, по всем сообщениям. Допустим, звонок неизвестного человека, который сказал - бомба заложена. Знаете, положение безвыходное. Сразу начали осмотр и так далее. А когда больная женщина звонит и говорит, что мне ночью приснился сон и после этого делать громогласные заявления, что мы реагируем на любое сообщение. Вы знаете, до чего людей доведем такими сообщениями, если они будут повторяться с завидной частотой».

Сейчас для проверки информации о бомбе — на станцию Киевсквая выехали оперативные службы города. В ближайшее время ждут прибытия кинолога с собакой.


BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию