16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 мая 2011, 18:22

ВТБ рассчитывает на возмещение ущерба от Бородина

Лента новостей

Банк, как крупнейший акционер, рассчитывает на возмещение ущерба, если суд установит виновность бывших топ-менеджеров «Банка Москвы», говорится в заявлении ВТБ

Сегодня экс-президент банка Андрей Бородин был объявлен в международный розыск. Также Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего первого заместителя Бородина Дмитрия Акулинина. Ряд экспертов говорят о политическом преследовании бывшего руководства «Банка Москвы» по надуманным обвинениям. Директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что это не так, и дело тут только в бизнесе:

«Андрей Бородин повернул это дело чуть ли не как политическое преследование группы менеджеров «Банка Москвы». Хотя дело, прежде всего, в бизнесе. Я не вижу здесь какого-то серьезного политического момента. Бородин не выступал никогда как политик и не делал политических заявлений. Деньги любят тишину. И здесь Бородин, в любви к которому неоднократно признавался Юрий Михайлович Лужков и доверенным финансистом которого он был, по сути потерял покровителя, бизнес оказался не прикрытым».

Бизнес - бизнесом, но уголовные обвинения в отношении Бородина вполне реальные. И они позволяют говорить о том, что в Россию он точно не вернется, отмечает президент исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаил Тульский:

«Я думаю, что Бородин в Россию не вернется. Потому что слишком много примеров тех людей, которые во время от нашего "правосудия" не уехали и оказались за решеткой. Начиная от Ходорковского, который из себя решил изобразить крутого парня и сказал, что я добровольно не уеду. Если хотите со мной разделаться, надо меня сажать, потому что я добровольно не уеду. Ну вот его посадили в итоге. И кончая целым рядом других, точно также это все для них закончилось уголовными делами».

Сам Андрей Бородин заявил по телефону РИА «Новости», что он уже не находится в Лондоне. И точно не находится в России. Но где именно - экс-президент банка уточнить отказался. По его словам, комментарии по судебному процессу уполномочен давать его адвокат, а сам он будет готов общаться с прессой после 12 мая.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию