16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.62 / ₽ 4649
  • RTS1131.86
5 мая 2011, 08:35 ОбществоПолитика

Управделами поведал о «дворцах», самолетах и яхтах Медведева

Лента новостей

По словам Кожина, летать президент будет на Airbus и Sukhoi Superjet, а плавать на бывшей в употреблении яхте

Ни у Дмитрия Медведева, ни у Владимира Путина нет никаких дворцов. Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил управляющий делами президента Владимир Кожин. По его словам, эта волна слухов вызвана публикациями в одной из газет.

«Почитаешь некоторые издания — практически в каждом крупном городе обязательно находят «резиденцию». Там и «Ангарские хутора» какие-то, и то, и се... Ничего подобного нет и в помине», — заявил он, отметив, что у главы государства есть лишь четыре резиденции: Кремль, «Горки-9» под Москвой, «Бочаров ручей» в Сочи и «Валдай» в Новгородской области.

Также Кожин рассказал и о авиапарке президента России, который в основном состоит из моделей самолетов Ил-96, Ил-62, Ту-134 и Ту-154. Однако, по словам управделами, «гонять» Ил-96 на небольшие расстояния накладно, поэтому и были приобретены два Falcon, на которых президент сейчас и летает. Кроме того, Кожин заявил, что в авиапарке главы государства появятся Airbus и Sukhoi Superjet. Первый еще не куплен, но соответствующий контракт уже подписан, второй же появится в распоряжении Медведева, когда станет серийной машиной.

При этом управделами отметил, что в этом году у президента появится новая яхта. Она куплена вместо «изношенной» яхты «Кавказ». «Взамен мы собирались заказать новое судно на российских верфях, но нас не устроили ни цена, ни сроки, ни качество», — заявил Кожин, отметив, что в итоге судно «без излишеств» было куплено на вторичном европейском рынке. Оно придет в порт Сочи после майских праздников.

Материал о шикарном здании в итальянском стиле, строящемся около Геленджика, опубликовала в прошлом году газета Washington Post. В декабре информацию о том, что здание принадлежит Владимиру Путину, опроверг пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. «Путин не имел и не имеет никакого отношения к этому зданию, — констатировал Песков. — Что касается всей остальной информации, то это, скорее, относится к отношению собственности разных физических и юридических лиц, но Путин не имел и не имеет никакого отношения к этому дворцу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию