16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 мая 2011, 09:32 ОбществоТехнологии

Sony винит сторонников WikiLeaks в кибератаках

Лента новостей

Игровая сеть PlayStation была атакована в то время, как эксперты Sony пытались защитить ее от DDoS-атаки Anonymous

Японская корпорация Sony, которая в результате кибератак потеряла личные данные свыше 100 миллионов пользователей, считает, что к кибернападениям причастна известная группа хакеров - сторонников основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа Anonymous. По словам менеджмента компании, игровая сеть PlayStation была атакована в то время, как эксперты Sony пытались защитить ее от DDoS-атаки Anonymous, передает Reuters.

Как сообщил менеджмент компании в письме в американский конгресс, Sony стала жертвой очень хорошо спланированной, крайне сложной в исполнении кибератаки, которая была организована с целью кражи личных данных пользователей Sony.

Также менеджеры рассказали, что обратились в правоохранительные органы через 2 дня после обнаружения проникновения в сеть. С представителями ФБР они встретились через 5 дней. Сейчас в раскрытии кибератаки на Sony принимают участие ФБР и департамент юстиции США.

Атака на игровую сеть Sony PlayStation была организована 19 апреля. Информацию о взломе корпорация распространила только 26 апреля. 1 мая топ-менеджмент компании принес публичные извинения клиентам сети. 3 мая компания сообщила, что в ходе расследования атаки были обнаружены следы взлома сети Online Entertainment PC games. По данным компании, хакерам удалось получить данные еще 25 миллионов пользователей. Однако компания отметила, что информация была извлечена из старой базы данных за 2007 год.

Sony подчеркивает, что серверы двух систем были абсолютно независимы. Эксперты компании не знают, были ли скоординированы атаки.

Накануне Sony сообщила, что поиском хакеров наряду с правоохранительными органами занимаются специалисты фирм Guidance Software и Data Forte.

Anonymous — группа хакеров, которые в конце прошлого года атаковали сервера платежных систем MasterCard и Visa после того, как они отказались обслуживать счета WikiLeaks. Однако тогда хакеры использовали относительно простые программы, которые можно легко найти в Сети.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию