16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 мая 2011, 09:36 ОбществоФинансы

Фурсенко: модернизации школ могут помешать «откаты»

Лента новостей

Деньги на модернизацию школ надо жестко контролировать, отметил министр

Одной из основных проблем при реализации плана по модернизации российских школ может стать контроль финансирования и высокая вероятность «откатов» при закупках необходимого оборудования. Такое мнение в интервью газете «Московские новости» высказал глава Минобрнауки Андрей Фурсенко.

«Деньги на модернизацию школ, которые мы выделяем, надо жестко контролировать. Потому что в противном случае, скажем прямо, откаты при закупках оборудования и подобных расходах вполне вероятны», — сказал министр.

Коснулся Фурсенко и темы повышения зарплат учителей. Однако, по его словам, «это ответственность регионов».

«С одной стороны, есть принципиальное решение председателя правительства не выделять из центра деньги напрямую на повышение зарплат. С другой — мы хотим мотивировать учителя работать более качественно», — отметил министр.

В середине декабря прошлого года премьер Владимир Путин заявил, что решать проблему финансового положения учителей следует, не только повышая уровень доходов, но и структурируя образовательную сеть и оптимизируя учебный процесс. Премьер поддержал переход на новые формы оплаты труда.

«Определяется объем средств, который нужен школе, и они отдаются напрямую учебному заведению, чтобы сама школа могла оптимизировать расходы», — отметил Путин. Он считает, что администрации образовательных учреждений смогут пустить сэкономленные средства на повышение зарплаты учителям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию