16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 мая 2011, 10:23 Шоу-бизнесОбществоСМИ

Блаватник близок к покупке Warner Music

Лента новостей

Крупнейшая в США студия звукозаписи оценена в 3 млрд долларов

Американский миллиардер российского происхождения Леонард Блаватник близок к покупке звукозаписывающей студии Warner Music. Об этом The Financial Times сообщили четыре осведомленных источника. По их словам, фаворитом в борьбе за оцененную в 3 млрд долларов студию является компания Access Industries.

При этом собеседники издания отмечают, что окончательного решения по данному вопросу еще нет, и у американских бизнесменов Тома и Алека Горесов, также претендующих на Warner, еще есть шансы на победу. Газета подчеркивает, что подобные крупные сделки в музыкальном бизнесе зачастую решаются неожиданно и в самую последнюю минуту.

Также FT пишет, что предложенная Блаватником сумма пока неизвестна, однако аналитики ожидают, что это будет около 8 долларов за акцию. На закрытии торгов в среду, 4 мая, одна акция Warner Music стоила 7,42 доллара.

Победа в борьбе за крупнейшую в США студию звукозаписи принесет главе Access Industries выгодную позицию на старте следующей музыкальной гонки. Блаватник, как пишет The Financial Times, попробует купить британскую студию EMI, которая полностью перешла во владение к своему банку-кредитору Citigroup. Представители музыкальной индустрии считают, что объединение двух крупных студий в одних руках, которого безуспешно пытались добиться на протяжении последних 12 лет, может принести сотни миллионов долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию