16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 мая 2011, 13:57 ОбществоСМИПраво

Прокуратура требует для Тихонова пожизненного заключения

Лента новостей

Для его гражданской жены Евгении Хасис, которую присяжные признали соучастницей убийства Маркелова, прокуратура попросила 20 лет лишения свободы

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

UPDATE 13:57 мск

Гособвинение на заседании Мосгорсуда попросило приговорить к пожизненному заключению Никиту Тихонова, которого присяжные признали виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, сообщает РАПСИ.

В отношении гражданской жены Тихонова Евгении Хасис, которую
присяжные признали соучастницей убийства Маркелова, прокуратура попросила применить наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Мосгорсуд огласит приговор 6 мая.

Ранее родители Бабуровой попросили взыскать с Тихонова 5 млн рублей компенсации морального вреда. Кроме того, они хотят взыскать с обвиняемого 40 тысяч рублей в виде компенсации расходов на участие в судебном процессе.

Защита, в свою очередь, высказала возражения против гражданского иска потерпевших. «Документов, подтверждающих глубину и тяжесть моральных страданий родителей Бабуровой, не представлено», — заявил адвокат Тихонова Александр Васильев.

Убийство Маркелова и Бабуровой произошло 19 января 2009 года около здания Независимого пресс-центра на улице Пречистенка. По данным Генпрокуратуры, причиной расправы над адвокатом стали идеологическая ненависть и вражда, которую обвиняемые испытывали из-за профессиональной деятельности Маркелова.

28 апреля коллегия присяжных большинством голосов признала Тихонова и Евгению Хасис виновными в убийстве Маркелова и незаконном обороте оружия. Тихонов также признан виновным в убийстве Бабуровой и использовании поддельных документов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию