16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.36 / ₽ 3812
  • RTS1090.20
5 мая 2011, 12:55

«Газпром нефть» увеличивает поставки бензина в регионы

Лента новостей

Производство высокооктановых бензинов в мае 2011 года увеличится на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

«Газпром нефть» для решения бензинового кризиса увеличивает объем производства высокооктанового бензина и наращивает поставки топлива в ряд регионов РФ, сообщает пресс-служба компании.

В частности, в мае «Газпром нефть» поставит в Кемеровскую область на 20 тысяч тонн бензина больше, чем планировалось ранее. В Томскую область будет направлено на 6 тысяч тонн нефтепродуктов больше запланированного. В Новосибирскую область «Газпром нефть» отправит дополнительно 20 тысяч тонн нефтепродуктов, в Алтайский край — еще 5 тысяч тонн моторных топлив.

«В мае 2011 года компания планирует на 28% увеличить выпуск высокооктановых бензинов экологических классов 3 и 4 по сравнению с апрелем 2011 года и довести объем их производства до 592 тысяч тонн. Производство высокооктановых бензинов в мае 2011 года увеличится на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В мае на заводах компании не предусмотрено ремонтов, все предприятия будут работать в штатном режиме», — рассказал замгендиректора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

На фоне сложной ситуации с бензином и дефицитом топлива в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине и в Алтайском крае власти страны решили повысить экспортные пошлины на бензин больше, чем планировалось, — до 90% от ставки пошлины на нефть, или 408,3 доллара за тонну.

По словам вице-премьера Игоря Сечина, для насыщения внутреннего рынка топливом правительство может ввести дополнительные меры в отношении нефтяных компаний по сырью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию