16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4832
  • RTS1052.74
5 мая 2011, 13:43 ОбществоКомпании

Дефицит бензина объедет Москву стороной

Лента новостей

Власти столицы заверяют, что ни один поставщик не заявил о том, что ожидаются какие-то перебои

Москва не столкнется с перебоями поставок бензина, заявил первый замглавы столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Михаил Балабанов, передает РИА «Новости».

«Ни один поставщик не заявил о том, что ожидаются какие-то перебои с поставками», — сказал он, добавив, что по поручению мэра департамент регулярно мониторит ситуацию с нефтепродуктами в столице.

Также Балабанов отметил, что за последнюю неделю в столице появился небольшой прирост цен на основные виды бензина. «Сами компании считают, что это цены рыночные, и с их стороны это объективно. Но мы пока так не считаем», — подчеркнул чиновник.

Он добавил, что, скорее всего, этот вопрос будет отдельно рассматриваться в правительстве.

Дефицит бензина начался в России в конце апреля. На Алтае 300 независимых АЗС прекратили продажи. Мелкие заправки взвинтили цены с 21 до 27 рублей за литр. Кроме того, крупные компании продавали топливо только при наличии карт.

Аналогичная ситуация сложилась в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине, подтвердили в ФАС. Проблемы всплыли в Белгороде, Брянске и столичном регионе.

На ситуацию отреагировал премьер Владимир Путин, который приказал всем компетентным ведомствам разобраться с возникшим дефицитом бензина. После чего Генпрокуратура и ФАС обрушились на нефтяные компании с обвинениями в ценовом сговоре и пообещали с этим разобраться.

Накануне Минэнерго сообщало, что ситуация начала постепенно налаживаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию