16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
5 мая 2011, 14:43 ПроисшествияСпортПраво

Наставник российских парашютистов подозревается в халатности

Лента новостей

По данным следствия, Константин Соколов не досмотрел за одной из спортсменок, которая во время прыжка получила травмы

В отношении руководителя прыжков сборной России по парашютно-атлетическому многоборью Константина Соколова возбуждено уголовное дело по факту халатности, в результате которой был причинен тяжкий вред здоровью парашютистки, сообщает пресс-служба СКР.

По данным следственных органов, Соколов нарушил приказ Федеральной службы воздушного транспорта России, согласно которому руководитель воздушной тренировки обязан поддерживать связь с дежурным по площадке приземления, следить за состоянием метеорологической обстановки и в случае ее ухудшения принимать решение о прекращении воздушной тренировки или переносе ее на другое время. Он также обязан постоянно поддерживать установленный порядок проведения воздушной тренировки.

15 октября 2010 года во время тренировок на аэродроме «Сиворицы», расположенном в Гатчинском районе Ленинградской области, главный тренер сборной РФ по парашютному спорту не досмотрел за одной из парашютисток, которая во время прыжка получила некоторые повреждения, говорится в сообщении.

20 апреля этого года Генпрокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело в отношении еще одного главного тренера сборной России, в этот раз по вольной борьбе. По версии Генеральной прокуратуры, Дзамболат Тедеев публично оскорбил сотрудников ОМОНа, находившихся при исполнении служебных обязанностей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию