16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
5 мая 2011, 15:50

Facebook и Google собираются купить Skype

Лента новостей

Об этом сообщает агентство Reuters. Обе компании раздельно ведут переговоры, которые пока находятся на раннем этапе

Об этом сообщает агентство Reuters. Обе компании раздельно ведут переговоры, которые пока находятся на раннем этапе

Сделку оценивают в сумму от 3 до 4 миллиардов долларов. При этом по неофициальной информации, интернет-гиганты предлагают Skype в том числе и совместное предприятие.

У экспертов нет единого мнения о том, кто получит большую выгоду от покупки Интернет-мессенджера, говорит партнер компании «Малибрис» Дмитрий Гориловский:

«У самого Facebook такого актива нет, а самый большой актив здесь — это, конечно, уже текущее количество пользователей, которых у Skype больше 500 миллионов. То есть, серьезные возможности расширить аудиторию. Google это менее интересно. Но у Google уже есть свой сервис под названием Google Talk. То есть, в случае покупки Facebook - Facebook приобретает сервис, которого у него еще нет, а в случае покупки Google - Google будет думать, как ему объединять уже два имеющихся актива».

С другой стороны Skype сегодня — это крупнейший в мире оператор дальней связи, который успешно конкурирует с мировым коммуникационными гигантами. Так что покупка Skype хорошо вписалась бы в стратегию Google по завоевания мирового господства на перспективных и быстроразвивающихся рынках, считает директор по развитию бизнеса телекоммуникационной компании «Горком» — Александр Милицкий:

«У Google есть собственный агент, и на сегодняшний день Skype является наиболее серьезным конкурентом для этого гугловского проекта, причем конкурентом, недостижимо оторвавшимся. Приобретя Skype, Google, в общем, расчистил бы себе поляну, и автоматически занял бы лидирующую позицию на достаточно большом и очень перспективном рынке».

Начало нового раунда переговоров спровоцировало недавнее решение Skype в очередной раз отложить IPO. В прошлом году Skype выручил почти 900 миллионов долларов. Однако показал убытки в семь миллионов. Это может скорректировать цену в сторону уменьшения. Так что, считают эксперты, покупать компанию именно сейчас — выгодно.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию