16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1118.77
5 мая 2011, 16:55 Политика

КПРФ и ЛДПР проголосуют за отзыв Миронова из СФ

Лента новостей

«Мы никогда не поддерживали «Единую Россию» и ее помощников, из которых Миронов был одним из самых верных», — сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов

Коммунистическая и Либерально-демократическая партии России проголосуют за отзыв Сергея Миронова из Совета Федерации.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает правильным решение об отзыве Миронова из верхней палаты парламента, сообщает пресс-служба партии.

«Миронов давно уже занимает этот пост — почти 10 лет. И если он до сих пор возглавлял и остается в руководстве оппозиционной партии, как он считает, то как большинство от правящей партии выдвигает его в Совет Федерации? Это полный абсурд, нелепица, такого нет нигде в мире», — заявил Жириновский.

Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов также отметил, что фракция партии в Петросовете будет голосовать за отзыв Миронова из Совета Федерации, передает пресс-служба КПРФ. «Мы никогда не поддерживали «Единую Россию» и ее помощников, из которых Миронов был одним из самых верных», — сказал он.

По словам Зюганова, «Миронов начал понимать, что полностью «склеившись» с «единороссами», проводя их линию, голосуя за их бюджет, становится банкротом». «Потому что ту политику, которую проводит в последнее время «Единая Россия», в стране почти никто не поддерживает», — добавил лидер КПРФ.

Об отзыве Миронова из Совета Федерации 1 мая заявил лидер петербургских «единороссов», спикер законодательного собрания Вадим Тюльпанов.

По словам Миронова, вопрос о его отзыве из верхней палаты российского парламента будет рассматриваться законодательным собранием Санкт-Петербурга 18 мая.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский охарактеризовал результат пребывания Миронова в Совете Федерации как нулевой.

Экс-руководитель партии «Справедливая Россия» представляет законодательное собрание Санкт-Петербурга в Совете Федерации с 2001 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию