16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5312
  • RTS1138.06
6 мая 2011, 08:30 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

В Банк Москвы пришли топ-менеджеры ВТБ

Лента новостей

Работу в банке получили Кирилл Аладышев, Дарья Грачева и Андрей Мусатов

В Банке Москвы появились новые вице-президенты. Ранее они работали в группе ВТБ, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к банку.

Финансовым директором Банка Москвы стал Кирилл Аладышев. Разработкой стратегии будет заниматься Дарья Грачева. Начальником департамента инвестиционных активов банка стала Светлана Толкачева. Все три бывших сотрудника ВТБ получили в Банке Москвы статус вице-президентов, отмечает издание.

Помимо этого гендиректор торгового дома ВТБ Андрей Мусатов возглавил в Банке Москвы блок экономической безопасности.

Это не первые перестановки в руководстве Банка Москвы за последнее время. В конце апреля акционеры банка избрали его руководителем бывшего топ-менеджера ВТБ Михаила Кузовлева.

Банк Москвы долгое время обслуживал структуры правительства Москвы. Однако в феврале 2011 года ВТБ выкупил 46,48% акций Банка Москвы у столичного правительства за 103 млрд рублей.

Весной бывшее руководство Банка Москвы оказалось в центре громкого скандала, связанного с выдачей кредитов компании «Премьер Эстейт».
Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин решением Тверского суда Москвы 11 апреля были отстранены от занимаемых должностей на время проведения расследования.

Впоследствии Бородину и Акулинину было заочно предъявлено обвинение по статье 201 УК (злоупотребление полномочиями, лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации). Два дня назад суд принял решение о заочном аресте бывших топ-менеджеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию