16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
6 мая 2011, 13:27 Политика

Индия будет искать запчасти для российской техники не в РФ

Лента новостей

По данным The Times of India, Дели вынужден делать это из-за несвоевременности снабжения запчастями и послепродажного обслуживания

Индия из-за несвоевременности снабжения запчастями и послепродажного обслуживания Россией вынуждена искать другие страны для обеспечения работы самолетов, вертолетов и другой военной техники из РФ, пишет The Times of India.

«Да, мы изучаем международный рынок в поисках запчастей для российского вооружения. Мы по-прежнему будем обращаться к производителям из РФ за специальными комплектующими. При этом универсальные запчасти мы можем получить в других странах по более низким ценам», — пояснил один из высокопоставленных индийских офицеров.

В течение последних месяцев ВВС Индии объявили ряд тендеров на покупку запчастей и специальных деталей для российских истребителей МиГ-23 и МиГ-29, военно-транспортных самолетов Ил-76 и Ан-32, вертолета Ми-17 и зенитного ракетного комплекса «Оса-АК». Кроме того, Индия собирается искать поставщика для системы RFI, обеспечивающей защиту танков Т-90.

В конце апреля Россия проиграла оружейный тендер на поставку Индии средних многоцелевых боевых самолетов. Сделка могла принести Москве более 10 млрд долларов, что стало бы одним из крупнейших экспортных контрактов на поставку российского вооружения. Борьбу за индийский контракт продолжат французский Rafale и Eurofighter Typhoon.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию