16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.02 / ₽ 5230
  • RTS1142.87
6 мая 2011, 14:21 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Греф: Сбербанк может повысить ставки по кредитам

Лента новостей

На такую возможность указывают «все показатели последних четырех месяцев», сообщил банкир

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru
Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф не исключает повышения кредитных ставок крупнейшего российского банка в мае-июле.

«Все показатели последних четырех месяцев говорят о том, что, скорее всего, в какой-то момент мы пересечем черту повышения ставок, — цитирует банкира РИА «Новости». — Когда точно это произойдет, трудно сказать. Может быть, май, может быть, июнь, может быть, июль. До конца года нас, скорее всего, ожидает повышательный тренд».

Греф 22 декабря 2010 года предупредил, что российские банки, заметно снизившие в 2010 году ставки и по кредитам, и по депозитам, в I квартале 2011 года могут начать их поднимать на фоне ускорения инфляции (которая стимулирует компании брать кредиты) и ожидаемого ужесточения кредитно-денежной политики Банком России. В 2010 году Сбербанк несколько раз снижал ставки по корпоративным кредитам, чтобы привлечь клиентов. За весну ставки снизились на 1,5-2%. Греф объяснял, что ставки снижаются вслед за ставкой рефинансирования Центробанка.

Сбербанк России 25 апреля анонсировал снижение процентных ставок по программам потребительского кредитования и автокредитованию. По итогам 2011 года розничный кредитный портфель Сбербанка может увеличиться на 20%. С 21 марта Сбербанк заметно снизил ставки по всем вкладам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию