16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 мая 2011, 14:29 Общество

Бастрыкин: все убийцы российских следователей наказаны

Лента новостей

По словам главы СКР, ни один преступник, от рук которого погибли сотрудники ведомства, не ушел от заслуженного наказания

Ни один преступник, от рук которого погибли сотрудники Следственного комитета России, не ушел от заслуженного наказания. Как заявил глава ведомства Александр Бастрыкин на открытии мемориальной доски в память погибших следователей, некоторые из убийц были уничтожены в ходе спецопераций на Кавказе.

Глава СКР отметил, что за 4 года существования ведомства завершено расследование более 600 тысяч уголовных дел, наказаны более 300 тысяч преступников. «Мы и дальше будем на основе закона, но очень принципиально и жестко бороться с теми, кто нарушает наши законы, кто мешает нашим людям спокойно жить», — приводит слова Бастрыкина пресс-служба СК России.

По его словам, мероприятие не случайно приурочено ко Дню Победы. «Не будет преувеличением сказать, что наши товарищи, наши коллеги пали в бою. Причем в буквальном смысле этого слова», — подчеркнул он.

В октябре прошлого года Бастрыкин сообщал, что количество терактов в России в январе-сентябре возросло в 2,5 раза, а количество преступлений экстремистской направленности увеличилось на 19%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию