16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.10 / ₽ 5301
  • RTS1133.88
6 мая 2011, 16:03

«Селигер – 2011» будет стоить вдвое больше прежнего: 178 млн

Лента новостей

Это следует из конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок. Основные затраты взяла на себя «Росмолодежь». Спонсоры прошлогодней смены Прохоров и Потанин выделять деньги отказались

Это следует из конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок. Таким образом, лагерь стал почти в два раза дороже, чем в предыдущие годы. При этом и в 2009, и в 2010 годах — часть средств выделяли спонсоры, которых в этом году пока не нашли, говорит председатель «Союз молодежи СОЦПРОФ» Алексей Казак:

«Это деньги по линии «Росмолодежи», которая возьмет на себя основную финансовую нагрузку по проведению лагеря. Сегодня пока, на текущий момент, не решен вопрос с тем, какие конкретно спонсоры дополнительно вложат свои средства, и пока бизнесмены не подтвердили свое финансирование, государство вынуждено было увеличить свою долю финансирования».

Эксперт уверен, в предвыборный год внимание к лагерю будет повышенным. Так что увеличение бюджета мероприятия вполне логично.
В прошлом году 10 миллионов долларов выделил Михаил Прохоров. Он профинансировал так называемую инновационную смену. Но в этом году бизнесмен деньги не даст. Также спонсором не будет и Потанин. К нему уже обратились и получили отказ. Это вполне объяснимо, считает лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин:

«Что касается олигархов, мне кажется, что они приняли правильное решение не финансировать больше это безобразие, потому что никакого толку от него нет, никакой пользы ни государству, ни обществу, ни бизнесу тем более. А если Кремлю, все-таки, нужны вот эти хунвейбины — ну тогда деньги будут найдены. Их вытрясут, из каких-то других олигархов, а, может быть, даже и из этих».

В этом году увеличение финансирования оправдывают улучшением бытовых условий проживания в лагере. В прошлом году официальные лица называли их «спартанскими». Кроме того, согласно информации на сайте госзакупок, деньги потратят, например, на организацию централизованного питания, подготовку инструкторов и проведение тренингов.

BusinessFM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию