16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
6 мая 2011, 16:32

Семидесяти двухлетний основатель Parmalat отправляется в тюрьму

Лента новостей

Защита собирается добиваться освобождения Калисто Танци. Адвокаты ссылаются на закон, разрешающий домашний арест для осуждённых старше 70 лет

Калисто Танци признали виновным в финансовом мошенничестве. Танци долго удавалось избежать заключения: ещё три года назад его приговорили к 10 годам за махинации на рынке ценных бумаг. Потом срок сократили до четырех с половиной лет за счёт времени проведённого под арестом и амнистии.

Защита собирается добиваться освобождения основателя Parmalat. Вот, что итальянской прессе заявил адвокат Танци Джам Пьеро Бьянко-Лелла:
«Калисто Танци сейчас находится в клинике при тюрьме, так как сильно болен. Мы будем добиваться освобождения нашего клиента на основании его преклонного возраста и плохого здоровья. Документы для соответствующего судебного решения уже направлены в суд. До тех пор, пока решение не будет принято, Танци придется оставаться под стражей».

Адвокаты ссылаются на закон, разрешающий домашний арест для осуждённых старше 70 лет. Комментирует партнер компании «ЮКК Руско», адвокат Янис Юкши:

«Европа на пути гуманизации уголовного права вообще, законодательства. И неприменение таких мер по не особо тяжким статьям может лишь говорить о том, что, как раз, это в действии исполнение настоящего движения навстречу личности, навстречу человеку — то есть, то, что мы и сегодня видим, как бы, как постфактум».

По делу, связанному с крахом Parmalat, Танци признан виновным в преднамеренном банкротстве компании. Защита может оспорить решение суда ещё в двух инстанциях.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию