16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5314
  • RTS1160.69
6 мая 2011, 18:28 Компании

Россия потратит 3,5 млрд на утилизацию «автохлама» в АПК

Лента новостей

Эта программа должна начать действовать с 2012 года

Российские власти планируют выделить 3,5 млрд рублей на запуск программы утилизации старой сельхозтехники. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин на пленарном заседании партии «Единая Россия», передает РИА «Новости». Программа должна начать действовать с 2012 года, добавил премьер.

Министерства и ведомства поддержали программу утилизации сельхозтехники в России, сообщил в начале апреля 2011 года первый вице-премьер Виктор Зубков, курирующий в правительстве агропромышленный комплекс (АПК). Идея родилась осенью 2010 года, когда замглавы Минпромторга Андрей Дементьев предложил обновить и доукомплектовать оборудование сельхозпроизводителей. 2 марта этого года Путин озвучил необходимость разработки программы по стимулированию производства современной сельхозтехники в России. За основу предлагается взять популярную программу утилизации автохлама и перенести накопленный опыт на утилизацию сельскохозяйственной техники.

Сегодня Путин сообщил также, что Россия в 2011 году увеличит объем ассигнований из федерального бюджета в АПК на 20 млрд рублей. В результате поддержка АПК достигнет 170 млрд рублей, добавил он. «В полном объеме обеспечены потребности сельхозпроизводителей в кредитных ресурсах на проведение весенних полевых работ», — сообщил глава правительства. В 2010 году правительство намеревалось потратить на поддержку сельского хозяйства 100 млрд рублей.

Председатель кабинета министров указал на необходимость ликвидации отставания по проведению сельхозработ, вызванного поздним наступлением весны. Руководство страны «очень рассчитывает», что это удастся сделать при помощи новой сельхозтехники.

Помощь государства будет распространяться как на крупные агропромышленные предприятия, так и на фермеров, т.е. малый и средний бизнес, заверил глава кабинета министров РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию