16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5310
  • RTS1140.05
6 мая 2011, 19:16

Народный Фронт Владимира Путина

Лента новостей

Премьер предложил включить в предвыборные списки «Единой России» беспартийных и членов профсоюзов. Как пояснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, «по закону необязательно быть членом партии, чтобы по ее спискам проходить в парламент»

«По сути, предлагаю создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом — такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применялась и применяется до сих пор в разных странах в разное время и разными политическими силами — и левыми, и то, что у нас называется праволиберальными, националистическими, патриотическими», — сказал В.Путин на межрегиональной конференции «Единой России» в пятницу в Волгограде».

Комментарий первого вице-президента Центра Политических Технологий Алексей Макаркина:

«Парламентские выборы сейчас будут сложнее, чем в седьмом году. В седьмом году они были совсем в другой обстановке, когда был подъем экономический, никаких кризисов, оптимистичные задания достаточно. Ну, такой умеренный оптимизм, но все равно был. Сейчас в обществе настроения изменились. Власть ищет какие-то механизмы для того, чтобы как-то ответить на эти изменения. значит, есть партия "Единая Россия", именно под флагом объединения усилий разных общественных сил она в свое время формировалась, сейчас у нее уже образ в значительной степени, там, партии чиновников, партии номенклатуры. Значит надо как-то обновлять».

Представители несистемной оппозиции не смогут войти в ряды Народного фронта. Такое мнение высказал сегодня пресс-секретарь премьера Песков.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию