16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 мая 2011, 20:58 ОбществоСМИТехнологии

Щеголева в «Связьинвесте» может заменить князь Трубецкой

Лента новостей

Его кандидатуру предложил вице-премьеру Иванову сам глава Минкомсвязи

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев направил письмо вице-премьеру Сергею Иванову, в котором предложил избрать вместо себя в совет директоров «Связьинвеста» князя Александра Трубецкого, сообщил РИА «Новости» источник, близкий к Минкомсвязи.

По его словам, письмо было отправлено около двух недель назад, кандидатура пока не одобрена. При этом собеседник агентства отметил, что Трубецкой пока является единственным претендентом на пост.

В конце марта президент поручил инициировать исключение из состава советов директоров компаний с госучастием вице-премьеров и федеральных министров, а также руководителей иных органов исполнительной власти и лиц, входящих в состав администрации президента.

Александр Трубецкой родился 14 марта 1947 года в Париже в семье русских эмигрантов — князя Александра Трубецкого и княгини Александры Голицыной. В 1975-1994 годах он работал в компании Thomson, поставлявшей компьютерные системы связи для Академии наук, ТАСС, Морфлота, РАО «ЕЭС России» и «Газпрома». Трубецкой также занимался поставками в СССР оборудования для предприятий, занимавшихся лесным хозяйством и виноделием. Также он организовывал консалтинг в винодельных хозяйствах Дона и Кубани совместно с французскими винодельными институтами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию