16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.63 / ₽ 5222
  • RTS1140.65
6 мая 2011, 21:57 ОбществоПравоПолитика

Путин требует усилить ответственность за незаконную рыбалку

Лента новостей

Если существующих мер недостаточно, значит «можно и нужно усиливать», заявил премьер-министр

В России необходимо усиливать ответственность за незаконную рыбную ловлю, считает премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Конечно, нужно усиливать ответственность. И нужно сделать все, чтобы у нас не было в обороте тех средств, о которых вы сказали —сети с маленькой ячейкой, в основном китайского производства, электроудочки и так далее», — сказал Путин на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде, отвечая на вопрос астраханского предпринимателя, который занимается разведением рыбы.

Премьер напомнил, что в настоящее время за использование таких средств ловли рыбы предусмотрена серьезная ответственность, однако, «если этого недостаточно, значит можно и нужно усиливать».

Путин сообщил, что проблема поддержки рыбохозяйственных комплексов обсуждается в правительстве, оно готовит решения, которые «обеспечили бы нормальное экономически обоснованное функционирование для предприятий водного хозяйства и для фермеров, которые занимаются рыбоводством».

В середине апреля глава правительства заявлял, что россияне должны по-прежнему иметь возможность рыбачить бесплатно. Традиционные места рыбалки должны по-прежнему оставаться доступными для населения, подчеркнул Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию