16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 мая 2011, 17:30 ОбществоПолитика

Миронов: «Единая Россия» хочет наказать меня за инакомыслие

Лента новостей

На заседании заксобрания в Петербурге 18 мая он обещает сказать все, что думает по поводу своего возможного ухода из верхней палаты

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что его преследуют по политическим мотивам. Об этом он заявил в подмосковном Раменском после возложения венков к Вечному огню на площади Победы, сообщает РИА «Новости».

Миронов заявил, что планирует на заседании заксобрания в Петербурге, которое состоится 18 мая, сказать все, что думает по поводу возможного ухода из верхней палаты парламента. «Не знаю, как пройдет, по крайней мере, я буду там обязательно. Обязательно выступлю перед моими коллегами, депутатами законодательного собрания. Наверное, скажу все, что я думаю, 18 мая», — сказал спикер.

Он назвал действия оппонентов политическим преследованием. Его соратники по «Справедливой России» же утверждают, что это попытка превратить Совет Федерации в дублера Госдумы, сделав его органом представительства партий, а не регионов. «Я считаю, что, например, Борис Грызлов перестал играть в эти игры, в которые играют его коллеги, мои коллеги по питерскому заксу, придумывая какие-то причины, поводы, что якобы я плохо работаю. Он (Грызлов) прямо сказал, что это вопрос политический. Это преследование по политическим мотивам, что это преследование инакомыслия. Я мыслю по-иному: я лидер партии «Справедливая Россия». За это «Единая Россия» хочет меня наказать. Все понятно. Какие могут быть вопросы? Нормально», — сказал Миронов.

Об отзыве сенатора из Совета Федерации 1 мая заявил лидер петербургских «единороссов», спикер законодательного собрания Вадим Тюльпанов. По словам самого Миронова, вопрос о его отзыве из верхней палаты российского парламента будет рассматриваться законодательным собранием Санкт-Петербурга 18 мая.

Ранее спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что «Единая Россия», вслед за КПРФ и ЛДПР, поддерживает отставку Миронова. Он также заявил, что для него будущее решение законодательного собрания Петербурга очевидно.

6 мая спикер СФ назвал себя «костью в горле» функционеров «Единой России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию