16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 мая 2011, 09:37 ОбществоАвто

Авиация разгоняет облака над Москвой

Лента новостей

На столицу движется плотная облачность и дожди

Самолет ВВС России начал разгон облаков, которые движутся на столицу с севера и северо-запада, рассказал РИА «Новости» представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по ВВС полковник Владимир Дрик.

«В небо на удалении около 250 км к северу, северо-западу от Москвы в районе Твери был поднят борт ВВС России, который приступил к осуществлению метеозащиты города Москвы», — сказал Дрик.

Решение о разгоне было принято утром по результатам разведки метеоусловий. На операцию выделено 10 самолетов и 50 млн рублей. По словам Дрика, решение задействовать остальные борты будет приниматься по необходимости.

Поднявший в небо самолет готовит погоду для проведения парада, который начнется в 10:00 мск. Дрик надеется, что к вечеру, перед праздничным салютом, разгонять облака не потребуется.

Синоптики настроены более пессимистично. По данным агентства «Фобос», в столицу пришел атмосферный фронт, несущий не только плотную облачность, но и прохладу с локальными грозовыми дождями. Температура в Москве не превысит 18 градусов. Ветер ожидается сильный — до 9 м/c.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию