16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
9 мая 2011, 18:58 ОбществоСМИТехнологии

Американские родители все больше пускают детей в соцсети

Лента новостей

А 11% взрослых общаются в Интернете под видом несовершеннолетних

Все больше американских родителей предпочитают не мешать своим несовершеннолетним детям пользоваться социальными сетями, несмотря на то, что сами сети такие ограничения накладывают. Об этом свидетельствует опрос родителей, проведенный «Проектом за ответственность» организации Liberty Mutual.

В ходе опроса выяснилось, что 17% взрослых не видят никаких проблем в том, что их дети пользуются социальными сетями, такими как Facebook или MySpace. В прошлом году таких родителей было 8%. В то же время большинство опрошенных полагают, что дети до 18 лет не должны иметь собственных аккаунтов в сетях и что сами родители ответственны в случае, если их детей в Сети обидят. А 44% родителей сообщили, что ограничивают своим детям время, которое можно провести в Интернете.

В свою очередь психиатр из больницы Университета Колумбии Джанет Тейлор полагает, что либеральное отношение родителей к аккаунтам собственных детей не повод для тревоги. По ее словам, тенденция нашего времени такова, что аудитория Сети постоянно молодеет. «Это не тревожно. Думаю, мы просто должны знать, что происходит и как лучше всего использовать социальные медиа», — говорит специалист.

Социологи вскрыли и другой не менее интересный факт — 11% взрослых признались, что «сидят» в социальных сетях под видом несовершеннолетних детей.

Самыми популярными среди респондентов оказались Facebook, LinkedIn, Twitter и MySpace. Так, треть опрошенных признались, что пишут в Twitter часто. Две трети взрослых американцев полагают, что помощники не должны вести блоги за звезд или бизнесменов, а 46% считают, что артисты не должны использовать сеть микроблогов для выяснения отношений между собой. 27% респондентов полагают, что руководители не должны писать в личных блогах о своих компаниях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию