16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 мая 2011, 09:32 ФинансыСпортНедвижимость

«Формула-1» в Сочи может обойтись РФ в 5 млрд рублей

Лента новостей

Стройка трассы получит статус олимпийской

Строительство трассы для гонок «Формулы-1» в Сочи обойдется России в 5 млрд рублей. Стройка получит статус олимпийской, передают «Ведомости».

По данным Минрегиона, 5 млрд рублей необходимо выделить компании «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега», которое будет строить трассу. Однако пока затраты не обговаривались с Минфином, сказали в пресс-службе министерства. Более того губернатор Александр Ткачев ранее отмечал, что на строительство планируется потратить не более 100 млн долларов, пишет издание.

Гендиректор «Омеги» Михаил Капирулин пояснил «Ведомостям»: «Проект трассы будет готов и пройдет экспертизу осенью, тогда и станет понятен итоговый бюджет».

По словам президента Российской автомобильной федерации по организации «Гран-при России» Игоря Ермилина, власти города и региона смогут окупить проект: во время Гран-при заняты почти все гостиницы, активно работают транспорт, магазины, сообщает газета.

Дмитрий Трофимов из «МЭФ-аудита» подчеркивает, что «для успешного развития города нужно больше подобных мероприятий, например этапы морских регат или горнолыжных соревнований», пишет «Ведомости».

Договор между основателем «Формулы-1» Берни Экклстоуном и «Омегой» был подписан осенью 2010 года. Гонки должны состояться с 2014 по 2020 годы. Трасса пройдет среди олимпийских стадионов в Имеретинской низменности, ее протяженность превысит 5 километров.

При подписании контракта было объявлено, что «Базовый элемент», «Ростехнологии», «Лукойл» и «Мегафон» займутся промотированием сочинских гонок, для чего создадут совместную компанию.

Минрегион также предлагает придать статус строительству трассы для «Формулы-1» олимпийской стройки: проектом постановления правительства предусмотрено, что возведение трассы станет одним из пунктов программы подготовки к Олимпиаде.

В настоящее время уже завершено около 70% строительных работ по подготовке к Олимпиаде-2014: 131 объект уже введены в эксплуатацию, а в стадии строительства находятся 182 объекта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию