16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5309
  • RTS1123.03
10 мая 2011, 16:00

Криминалистическая лаборатория размером с ладонь

Лента новостей

Специалисты Crossmatch Technologies практически уверены: для первичного подтверждения личности ликвидированного в Пакистане Усамы бен Ладена использовался разработанный ими прибор биометрической аутентификации.

Специалисты Crossmatch Technologies трудятся над созданием миниатюрной криминалистической лаборатории с особым энтузиазмом. Они практически уверены, что для первичного подтверждения личности ликвидированного в Пакистане Усамы бен Ладена использовался прибор их разработки.

Устройство биометрической идентификации получило название Secure Electronic Enrolment Kit, или SEEK. Оно позволяет оперативно оценить физиологические параметры человека и сравнить их с базой данной. Разработчики прибора уверяют: биометрия гарантирует идентификацию высочайшей степени точности.

Следующим этапом в работе Crossmatch Technologies станет создание мобильных приборов биометрической идентификации. Миниатюрные приборы можно будет использовать не только в военных целях, но и в мирной жизни: например, для обеспечения надежности экономической и личной информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию