16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 мая 2011, 12:24

Самолёты НАТО нанесли новые авиаудары по Триполи

Лента новостей

В столице Ливии заявили, что это были самые мощные бомбардировки за последние недели. По словам очевидцев, главной мишенью НАТО была резиденция Каддафи

Несколько взрывов прогремели в столичном квартале, где располагается резиденция Каддафи и один из его бункеров. В Триполи заявили, что это были самые мощные бомбардировки за последние недели. Есть раненые среди мирных граждан. Вот, что передает с места событий корреспондент Reuters Пол Чапман:

«Серия мощных взрывов всю ночь сотрясала Триполи. По словам очевидцев, главной мишенью НАТО была резиденция Каддафи. Авианалеты наносились и по административным зданиям. Представители официальных властей сообщили, что в результате бомбардировок осколочные ранения получили четверо детей. Иностранным журналистам продемонстрировали полностью разрушенное здание, в котором располагалась Верховная комиссия по делам детей».

Целью налета могли стать также информационные центры ливийской столицы. Как передает Reuters, сейчас видны густые клубы дыма рядом с государственным телецентром и зданием государственного информагентства Джана. Также пострадала гостиница, в которой проживают иностранные журналисты. Представитель ливийского правительства Муса Ибрагим осудил бомбардировку гражданских объектов. Вот, что он заявил в интервью SkyNews:

«Все эти объекты, которые бомбят силы НАТО, не военные, а гражданские. Это абсолютно открытые для всех места. Каждый день туда приходят десятки людей, в том числе и высокопоставленные лица. Триполи — свободный город, здесь идет жизнь. И мы не понимаем, зачем они все это нарушают?»

А западные СМИ, тем временем, пытаются понять: жив ли сам Каддафи? Полковник не появлялся на публике уже 10 дней. Итальянская газета La Stampa не исключают того, что Каддафи был тяжело ранен или даже убит во время бомбардировки его резиденции ещё 1 мая.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию