16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.90 / ₽ 4752
  • RTS1061.58
10 мая 2011, 12:59 ОбществоТехнологии

Россия — лидер по темпам проникновения мобильной связи

Лента новостей

Такого мнения придерживается заместитель генерального секретаря Международного союза электросвязи Хоулин Джао

Россия лидирует среди стран мира по темпам роста проникновения мобильной связи. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря Международного союза электросвязи Хоулин Джао на церемонии открытия телекоммуникационной выставки в Москве. По его словам, в этом году прирост проникновения составил 164%, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В то же время прирост абонентов сотовой связи в целом по СНГ составил 130%.

Хоулин Джао также отметил, что Россия является одним из самых активных участников этой организации.

Если россияне активно радуют операторов темпами приобщения к их базам клиентов, то в сфере Интернета в стране все не так радужно. Прирост онлайн-пользователей по итогам 2010 года составил 22% до 57 млн человек. Такими темпами отметки в 80 миллионов Россия достигнет только к 2014 году, уверены эксперты.

В то же время эксперты отмечают, что рынок мобильного Интернета растет более активно, чем широкополосный. Так, в прошлом году он прибавил 18%. Однако возможности мобильного Интернета по сравнению с широкополосным исчерпаются значительно быстрее. В связи с этим правительство задумалось о развитии технологии LTE.

По задумке властей, строить инфраструктуру для сетей четвертого поколения будет только одна компания — «Скартел» (бренд Yota). Затем она поделится своими мощностями с большой сотовой тройкой и Ростелекомом. Кроме того, в рамках заключенного при Владимире Путине соглашения, компании получили опцион на выкуп 20% «Скартела» в 2014 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию