16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.81 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
10 мая 2011, 13:12 ОбществоПраво

Экс-сотрудник ФСБ подозревается в разбое и хищении 30 млн

Лента новостей

Дело в отношении него и еще четверых милиционеров направлено в суд

Экс-сотрудник управления ФСБ России по Дагестану и четыре милиционера из Подмосковья обвиняются в разбое и хищении 30 млн рублей. Уголовное дело в отношении них направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, бывший старший оперуполномоченный ФСБ узнал о том, что двое мужчин, 37 и 44 лет, планируют перевозить из Махачкалы в Москву крупную сумму денег, принадлежащую местному предпринимателю.

«В связи с этим у него возник умысел на совершение разбойного нападения. Разработав план преступления, он привлек для его реализации соучастников из числа сотрудников правоохранительных органов Московской области», — отмечают в СКР.

По данным следствия, 26 апреля 2009 года в районе 91 километра федеральной автострады «Крым» Е-95 на территории Серпуховского района Московской области сотрудник ДПС, входивший в ОПГ, остановил автомашину «Мерседес Бенц», на которой перевозились деньги. После этого остальные члены группы, надев маски, напали на перевозчиков и, угрожая им, завладели деньгами, находившимися в багажном отделении автомашины в сумме 30 млн рублей. Денежные средства злоумышленники поделили между собой, утверждают следователи.

Фигурантам дела предъявлено обвинение по статье 162 УК РФ («разбой»). В случае, если суд признает их виновными, им грозит до 15 лет лишения свободы.

В апреле обвинение по аналогичной статье было предъявлено двум подмосковным оперативникам. По версии следствия, они совершили разбойное нападение на семью местного предпринимателя и похитили 400 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию